0719-8881168

公众平台商户接入(微信支付)功能申请教程

 微信支付(商户功能)功能介绍

微信支付(商户功能),是公众平台向有出售物品需求的公众号提供推广销售、支付收款、经营分析的整套解决方案。

商户通过自定义菜单、关键字回复等方式向订阅用户推送商品消息,用户可在微信公众号中完成选购支付的流程。

 

商户也可以把商品网页生成二维码,张贴在线下的场景,如车站和广告海报。用户扫描后可打开商品详情,在微信中直接购买。

场景及类型介绍

商家可以申请公众账号支付和APP(应用客户端)支付两种接入微信支付方式。

公众账号支付:用户在微信公众帐号内使用微信支付消费,案例:易迅、QQ充值。

APP(应用客户端)支付:用户在手机应用APP内使用微信支付消费,案例:大众点评、易迅。


公众账号支付:

 

APP(应用客户端)支付

申请条件/申请资格

申请成为公众账号支付商户需要满足,必须满足以下条件:

1)拥有公众帐号,且为服务号;

2)公众帐号须通过微信认证;(未认证用户,可先申请微信认证);

温馨提示:

微信认证资质审核通过后,即可申请微信支付功能。

 

申请方法:

进入申请页面http://mp.weixin.qq.com, 公众平台=》微信支付;

 

 

简述了解申请步骤,此时需填写“商户基本资料”、“业务审核资料”、“财务审核资料”等资料。

 

签署承诺函

资料审核通过后,按照指引下载承诺涵模板、并签署盖章后;

温馨提示:需“商户基本资料”、“业务审核资料”、“财务审核资料”三项资料都审核通过后方可下载承诺函。

签署协议

确认商户信息、在线签署微信支付服务协议,无需邮寄合同。

注意事项:

1、每个阶段审核时间为7个工作日。

2、若审核不通过,可在微信公众平台“通知中心”查询审核不通过的原因,请修改后在重新上传。

3、为了不耽误进入下一步,建议商户将签订合同与开发工作同步进行(审核通过时,我司会将微信支付相关重要开发参数发送至“业务审核资料”时填写的邮箱中)。

  

发布产品

需完成功能检测,发布后,可面向全部微信用户销售商品或提供服务。