0719-8881168

如何利用网络营销提升品牌形象

   中国的信息高速公路不断向前发展,在造福众生的同时也颠覆了很多传统行业。互联网就是一把双刃剑,善加利用可以化腐朽为传奇,不够实力去驾驭的话就只能丧生刀下,抱憾而去。驱动力网络营销认为优质的产品+成功的营销,往往能让一个企业立于不败之地。而这些实力,一定要用品牌形象来展现。

  品牌形象是什么?简单来说,就是消费者对品牌的好感度。例如天猫鲜花第一品牌roseonly,它全店只卖玫瑰一种花,并且有一个特殊规则“一生只送一人”。给消费者的感觉除了高端大气上档次以外,还能寄托对忠贞美好爱情的信仰。Roseonly棋高一招,在全网鲜花配送行业里面不仅仅具有特殊性,更升华为独一无二的品牌。其他商家只有望其项背了。

  在网络营销的过程中,品牌形象的提升贯穿始终。在百度上争首页位置、官方微博做公关、微信公众平台粉丝互动,都是在无形中提升品牌形象。本文接下来将进入正题分析如何更好的利用网络营销来提升品牌形象。

  重视品牌文化的塑造和传递。纵观互联网行业,成功的企业哪家没有优秀的品牌文化?苹果的品牌文化是强调自我,小米的品牌文化是为发烧而生,Roseonly的品牌文化是唯一的爱。这些品牌文化的传递,是直抵人心,瞬间让消费者产生共鸣的。我们企业要树立品牌文化,请先读懂消费者、理解消费者。建立在此基础上的品牌文化,也许不需要多么轰轰烈烈的营销创举,也许不需要多么大张旗鼓的推广宣传,只是一句宣传语就能走进消费者的心里。正如roseonly的“一生只送一人”。

\

  与消费者诚实、有效的沟通。网络营销可以实现品牌与消费者的长期沟通。无论是概念上的品牌文化、理念,还是具体的口碑、形象设计,都是需要长期沟通才能有更大的提升。跟传统的市场营销不同,网络营销已经让消费者跟品牌变得非常亲近,甚至潜意识中面对熟悉而关注的品牌就像面对生活中的一个朋友一样,这时,他们希望这个朋友除了有独特魅力之外,更重要的是坦诚相对,能够深度交流。有的企业对自己的媒体上的不利言论通通选择的是动动鼠标删除,殊不知,消费者更喜欢真实而阳光的品牌形象。

\

  营销活动要能让消费者产生代入感。策划活动是网络营销过程中为了集聚人气经常采取的措施。一号店前不久的你画我猜微博转发有奖活动得到了16046人次的转发,作为营销类的传播几天时间得到这样一个结果应该算是不错的成绩,而且他们的奖品就是1号店的代金券和礼品卡。所以参与活动的人自然会对1号店加深印象。相反,有的企业在举办营销活动的时候,宁愿出去高价采买能让消费者眼红心跳的礼品,也不用自己本品牌的相关产品。例如,ipone5、ipad这些是很多人想要的,但是如果活动以这些热门产品作为诱饵,即使引导了很多人参与,但是活动一过,他们的印象里还会有品牌的影子吗?所以企业要注意在举办营销活动的时候一定要围绕自身品牌展开,要能让消费者自动的将品牌形象通过活动植入脑海。

\

  网络营销涉及到品牌形象的策略还有很多,品牌形象的影响因素也会随着企业发展的阶段变化而变化,以上三点是驱动力网络营销阵对品牌形象提升策略所归纳的基本点,企业可以参考,也欢迎积极讨论,共同探讨。