0719-8881168

十堰微网站建设告诉您:如何提高微信公众账户消息打开率

   打开率 是群发消息是否有效的关键衡量指标。粉丝愿意打开你的群发消息,你才能影响他的下一步行动。如何提高打开率?或许十堰微网站建设的以下建议会对你有用。

  1、图文素材的标题简短、主题明确。当你写下一个标题时,自己要换位思考,粉丝会不会对这个感兴趣,也可以问下同事,从他们那里得到 反馈。不要试图通过惊叹号和过分热情的标题来造势,粉丝能感知到你的虚情假意。

  2、不要设置模糊或误导性的标题和摘要。小聪明可能会让你获得一次打开,下次群发粉丝就不会上当了。摘要也尽量精炼,用最简短的摘要 说服粉丝打开阅读。

  3、标题可以营造一种紧迫感,鼓励粉丝打开。你可以暗示你的产品或者服务有限,机不可失,从而使得他们立即采取行动。但是,不要直接在标题中添加日期,否则可能会使得那些每几天检查一下订阅号信息的人们觉得你的消息已经过时了。当然,新品预告类消息还是可以在标题中标示日期,培养粉丝定期微信看新品预告。

  4、图文素材配图得当、美观。微信给出的标准是720*400,在粉丝接收时,配图上下部部分会被遮蔽,所以,重要信息尽量集中在图片中间地带。当然,你也可以直接群发微杂志,或者不给图文素材配图,群发时只显示标题和摘要,反而能给粉丝一种“奇兵”的效果。

  5、尝试在不同的时间群发消息。一 般而言,群发时段可以切分为如下几段:上班路上(7-9点);上午(9-12点);午餐午休时间(12-14点);下午(14-17点);下班倒计时阶段 (17-18点);下班路上/晚餐时间(18-20点);晚间休闲时段(20-22点)。试着在一些非常规的时间段群发,检查打开率是否提高。

  例 如,在17-18点这个下班倒计时阶段,可能很多粉丝一天的工作已处理完,整个身心比较放松,等着下班,这个时候的推送粉丝还可以借助公司的WIFI打开 阅读。而18点的下班路上,粉丝收到后,限于无WIFI环境,可能会选择略过。同样,比较工作日发送和周末发送的效果也很重要。

  另外,如非特殊情况,请尽量不要把自己的群发时间安排在21:30分之后,也许,有一批粉丝就是被你的消息给吵醒,进而愤怒地“取消关注”。

  6、找到合适的群发频率。你不能“轰炸”你的粉丝,也不能忽视他们。根据粉丝自行选择的频率,对他们进行标签分组再群发。这样群发比无差别群发更有效,更贴近粉丝需求。你肯定不希望粉丝一看到你发来的消息就叹息,最恐怖的是,他们可能取消关注。

  7、A/B组测试。将你的粉丝分为几组。然后采取A/B两种方式发送消息,测试哪种图文标题能取得更高的打开率,找出什么是最适合你的具体情况的。

  8、有价值的内容。写在最后,却是最重要的。与一些商家交流,我们发现:女装商户的粉丝对新品预告的关注度最高,美妆商户的粉丝对折扣活动关注度最高,打开率、UV、PV、到店等指标较平常都会飙升。因为,这对她们是有价值的。持续的有价值内容的推送,会让你的粉丝养成习惯,并一直期待着。